Вам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление торта совершенно нет? Да и пароварка пылится без дела. Удивите себя и своих близких и пприготовьте нежный, лёгкий, ягодный и удивительно нарядный тортик за считанные секунды, да ещё и в пароварке! Попробуйте и вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого торта. По вкусу это лакомство - нечто среднее между десертом и тортом, так как тесто получается нежным и немного влажным, а в сочетании с глазурью — это просто взрыв вкуса. Я уверена, этот рецепт займёт одно из первых мест среди ваших любимых и быстрых в приготовлении тортов!А теперь, чуть подробнее о том, как же приготовить на скорую руку торт «малинка»...
3 ягоды малины.
Тёплое масло (обратите внимание НЕ растопленное, а просто тёплое) растереть с желтками.
Добавить малину с сахаром, просеянную через сито муку. Тщательно перемешать.
Белки взбить в густую пену.
Аккуратно, но уверенно, добавить взбитые белки в тесто. Перемешать.
Чашу для риса (обычно идёт в комплекте с пароваркой) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто.
Сверху тоже закрыть пищевой плёнкой (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить в пароварку на 45 минут. Охладить.
Украсить торт, приготовленный в пароварке, шоколадной глазурью (смешать ингредиенты и кипятить 2 минуты), грецкими орешками, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой.
Наш тортик на скорую руку готов. Приятного чаепития. Кушайте с удовольствием!