Меню сайта |  |
| |
 | |
Наш опрос |  |
| |
 | |
Статистика |  |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
 | |
Форма входа |  |
| |
 | |
Поиск |  |
| |
 | |
Календарь |  |
| |
 | |
Архив записей |  |
| |
 | |
|
Понедельник, 28.07.2025, 16:37
|
Мой сайт |
Приветствую Вас Гость |
|
|
 |
|
 |
|
Главная » 2013 » Июль » 10 » Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины �
|
|
|
Рецепты по Дюкану: котлеты из индейки и говядины �

Экономичные, сытные, вкусные котлеты, приготовленные на пару, прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Понравится это блюдо и людям, бережно относящимся к своему здоровью, так как котлеты приготовлены без масла. Мясо нужно выбирать для котлет незамороженное, нежирное. Лучше сочетать два вида, например, говядину и мясо курицы, телятину и мясо индюка, тогда котлетки получатся нежными. Дюкан разрешает употреблять лук даже на первом этапе диеты, а вот морковь добавлять не следует.
- Время приготовления: 50 мин.
- Сложность: Легко
- Порций: 7
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупный) - 5 шт.
- говядина (или телятина) - 500 гр
- Филе индейки (или куриное) - 500 гр
- Яйцо куриное - 2 шт.
- соль, чеснок, перец – по вкусу

Способ приготовления
- Мясо хорошо вымыть, дать ему стечь, порезать на полоски для мясорубки. Лук очистить, помыть, разрезать каждую луковицу на несколько частей, с чеснока снять шелуху, вымыть, обрезать кончики. Перекрутить мясо с луком и чесноком на мясорубке один раз.
 - Добавить в фарш перец, соль, два яйца, тщательно перемешать, дать фаршу постоять пять минут. В пароварке вскипятить воду, сформировать мокрыми руками котлеты, уложить в пароварку, готовить на медленном огне 35 минут (можно не переворачивать).
 - Выложить готовые паровые котлеты на тарелку, украсить зеленым луком. В холодном виде блюдо имеет немного другой вкус.
 Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
- Калорийность: 177.42 ккал
- Белки: 14.24 г.
- Жиры: 12.49 г.
- Углеводы: 2.13 г.
|
|
|
Просмотров: 2511 |
Добавил: mysibety
| Рейтинг: 2.0/1 |
|
 |
|
 |
|
|