Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Воскресенье, 27.07.2025, 18:41

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2013 » Июль » 4 » Можно похудеть с помощью пароварки? Польза паров�
    19:48
     

    Можно похудеть с помощью пароварки? Польза паров�




    Каждый из нас много раз слышал о том, что приготовление пищи на пару полезно. Все диетологи в один голос утверждают, что нужно отказаться от вредной жареной пищи и переваренных продуктов. Сегодня мы узнаем, чем же так полезна пароварка.

    Стремясь создать комфортное и красивое кухонное пространство, мы часто украшаем кухню пароварками, блендерами и комбайнами. Многие из нас в последующем прибегают к помощи этих бытовых приборов очень редко, что очень неосмотрительно, поскольку они часто помогают приготовить вкусную, разнообразную и полезную пищу. Именно поэтому пароварка должна стать вашим неизменным помощником при приготовлении блюд для всей семьи.

    Польза пароварки

    1. Пароварка для здоровья

    рецепты для пароваркиСразу хочется отметить, что пища, приготовленная в пароварке, самая щадящая при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Паровую пищу прописывают при язвах желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите, холецистите и др.

    Блюда, приготовленные в пароварке, содержат меньшее количество вредного холестерина, что полезно при заболевания сердечно-сосудистой системы.

    Кроме того, паровое питание назначают при ожирении и нарушениях обмена веществ, поскольку такая пища имеет низкую калорийность и легко усваивается. Поэтому диета на пароварке не только эффективна, но и полезна.

    Также медики рекомендуют переходить на паровые блюда всем аллергикам.

    Ну, а о беременных женщинах, детях и пожилых людях и говорить не стоит, поскольку пища, приготовленная в пароварке, должна стать основным способом их питания. Горячий пар не только убивает вредные микробы, но и делает пищу сочной, что позволяет не сдабривать блюда майонезом и различными жирными соусами.

    2. Польза блюд, приготовленных в пароварке

    Если пищу варить или тушить, то из продуктов в жидкость выделяется от 25 до 50% полезных веществ, витаминов и минералов. Если в последующем отвар не употреблять в пищу, то потерянных витаминов вы не получите. Но даже если бульон выпить, то польза от него будет гораздо меньшей, поскольку многие полезные вещества в воде разрушаются.

    При жарке не только теряется больше витаминов, но и добавляется много канцерогенов, вредных для нашего здоровья. При приготовлении пищи на пару вы потеряете лишь 1-3% полезных веществ, поскольку это самый щадящий вид термообработки продуктов.

    Поэтому пароварка для похудения - это идеальный вариант. Вы будете питаться низкокалорийной пищей, при этом получать все необходимые витамины и минералы.

    3. Готовим в пароварке

    рецепты приготовления блюд в пароваркеЕсли вы переживаете по поводу того, что можно приготовить на пару, то это совершенно бессмысленно, поскольку для пароварки годятся практически все продукты: мясо, рыба, овощи, яйца, крупы, картошка, вареники, пельмени и т.д. В пароварке можно приготовить даже фруктовые десерты и торты.

    Но есть ряд ограничений:
    • макароны лучше в пароварке не готовить, особенно из мягких сортов пшеницы;
    • бобовые требуют для варки большое количество воды - фасоль и горох на пару приготовить не удастся;
    • так как многие грибы накапливают в себе токсины, то их тоже нужно предварительно выварить в воде;
    • некоторые субпродукты, например, почки, также необходимо отваривать в большом количестве воды.

    4. Как выбрать пароварку

    В настоящее время пароварки поражают своей многофункциональностью. Одновременно вы можете варить, подогревать блюда, консервировать или размораживать продукты и стерилизовать посуду.

    Теперь вы знаете, как выбрать пароварку - чем больше функций, тем лучше.

    При выборе пароварки обратите внимание на то, чтобы в лоток с водой можно было добавлять овощи, зелень и приправы. Это нужно для того, чтобы пар, на котором будет готовиться блюдо, имел свой неповторимый аромат. Многофункциональные пароварки позволяют это делать, а более дешевые - нет.

    5. Экономия времени с пароваркой

    Пароварка для работающей женщины - настоящая находка, поскольку она легко моется, пища к ней не прилипает, не нужно постоянно стоять возле плиты и помешивать блюдо. Если вода выкипит - раздастся звуковой сигнал, и пароварка сама отключиться до тех пор, пока вы не добавите еще воды.

    Кроме того, современные пароварки оснащены таймером, который позволит подогревать пищу, пока вы идете с работы. Можно утром перед уходом запрограммировать пароварку так, чтобы она автоматически включилась за 30 минут до вашего прихода. Так вы будете попадать сразу на горячий ужин.

    6. Готовим в пароварке. Рецепты

    Если из вас получилась никудышная повариха, то пароварка будет вашей спасительницей. Рецепты приготовления в пароварке очень просты - положите продукты в корзину, пароварка сама их приготовит.

    Ну, а мы вам дадим лишь несколько советов:
    • в нижнюю корзину всегда укладывайте продукты, которые дольше готовятся, например, мясо вниз, а крупы - на верхний уровень;
    • овощи лучше готовить при небольшом кипении воды, солить только перед подачей;
    • при приготовлении рыбы в лоток с кипящей водой добавьте зелень, лук, морковь, а на решетку корзины - дольки лимона, и лишь потом рыбу;
    • то же самое можно сказать и о мясе - добавляйте в воду зелень, приправы, сельдерей;
    • морепродукты накрывайте фольгой, чтобы они остались нежными и мягкими.

    Минусы пароварки

    пароварка польза"Вред пароварки" - звучит глупо. Паровая пища всегда была и будет полезна для нашего организма, и никакого вреда ему она не принесет.

    Но у парового питания есть небольшой недостаток. Если вы привыкли питаться жирной пищей, напичканной усилителями вкуса, приправами и соусами, то блюда, приготовленные на пару первое время будут казаться вам пресными и безвкусными.

    Но это лишь временное явление, через пару недель вы узнаете, что каждый продукт имеет свой насыщенный и неповторимый вкус, который раньше вы заливали майонезом и кетчупом.

    Главное, нужно начать, а когда придет осознания пользы и вкуса паровой пищи, вы уже не захотите вернуться к прежнему режиму питания. С помощью пароварки вы не только сохраните свое здоровье, но и приобретете стройную и подтянутую фигуру.



    Самое популярное в сети:

    Просмотров: 219 | Добавил: mysibety | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz