Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Понедельник, 28.07.2025, 11:17

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2013 » Июль » 24 » Куриный суп
    01:13
     

    Куриный суп

    Японский суп
    Чаван муши — популярное блюдо в Японии. Это яичный кремовый суп с курятиной, морепродуктами и овощами. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках с крышками. Получается очень вкусно.

    1. Удаляем кожу и жир из куриного бедра и нарезаем его небольшими кусочками. Отвариваем.
    2. Смешиваем куриное мясо отварное с соевым соусом и саке.
    3. Нарезаем грибы (только шапочки) на несколько частей.
    4. Готовим основу для яичной смеси. Берем кастрюлю, в нее наливаем 2 стакана бульона даши, добавляем 2/3 ч.л. соли и ч.л. соевого соуса и доводим до кипения. Даем остыть.
    5. Разбиваем яйца в миску и аккуратно их перемешиваем. Добавляем полученную массу в ранее приготовленную основу для яичной смеси. Всё это пропускаем через сито, чтобы смесь получилась однородной.
    6. Берем пиалы, кладем в каждую из них куриное мясо и грибы. Затем медленно заливаем содержимое яичной смесью.
    7. Накрываем пиалы пищевой пленкой. Аккуратно протыкаем ее в нескольких местах.
    8. Пиалы ставим в большую кастрюлю, заполненную горячей водой на треть высоты пиал.
    9. Варим на среднем или слабом огне 15-20 минут. Но нужно следить за тем, чтобы вода сильно не кипела, иначе она может залить наше блюдо.
    10. Пробуем суп на готовность с помощью деревянной палочки – если выступает чистая жидкость, значит, суп готов!

    Украсить блюдо можно листьями петрушки.

    Просмотров: 194 | Добавил: mysibety | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz