Меню сайта |  |
| |
 | |
Наш опрос |  |
| |
 | |
Статистика |  |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
 | |
Форма входа |  |
| |
 | |
Поиск |  |
| |
 | |
Календарь |  |
| |
 | |
Архив записей |  |
| |
 | |
|
Пятница, 25.07.2025, 22:22
|
Мой сайт |
Приветствую Вас Гость |
|
|
 |
|
 |
|
Главная » 2013 » Сентябрь » 21
После того, как мой ребенок отказался есть "быстрорастворимые" детские каши, я задумалась. Что же - каждое утро варить кашу на плите? Долго это, по крайней мере, для меня. Да и некогда мне утром этим заниматься... Многие варят каши в мультиварке, но у меня и так техники много... Поэтому в голову пришла идея готовить каши на пару. Оказывается, они в пароварке очень вкусными получаются и мучаться особо долго не надо. А если еще и отложенный старт есть - просто замечательно!

Единственное, что нужно учитывать при варке каш в пароварке - при долгом стоянии в ней крупа разбухает, впитывая в себя жидкость. Поэтому, если ваша каша должна простоять в ней пару часов в готовом виде, жидкости нужно налить немного больше.
Для основных каш опытным путем удалось вывести пропорции соотношения крупы и жидкости (я обычно беру молоко и воду в отношении 1:1)
...
Читать дальше »
Просмотров:
247
|
Добавил:
mysibety
|
Дата:
21.09.2013
|
пожалуй, я начну, для разогрева :) готовились мной последний раз давным-давно летом. фоткались мной же. перепечи с картофелем, национальное удмуртское блюдо. рецепт передала мне мама, когда я была маленькой.
для теста понадобится: 2 яйца пачка майонеза 250гр 4-5 стканов муки щепотка соли
для начинки понадобится: 4-5 крупных картофелины 1/4 стакана молока 3 яйца
для смазки: 2 яйца растительное масло сливочное масло
берем средних размеров миску, разбиваем туда 2 яйца, выливаем пачку майонеза, добавляем соль по вкусу. полученную массу взбиваем блендером с венчиком (в моем случае это был погружной блендер со съемными насадками Mystery MMC-1414) до однородной консистенции. постепенно добавляем муку и взбиваем. когда масса перестает меситься блендером перекладываем её на разделочную доску, добавляем оставшееся количество муки и замешиваем руками крутое тесто.
делим полученное тесто на небольшие кусочки-к
...
Читать дальше »
Просмотров:
151
|
Добавил:
mysibety
|
Дата:
21.09.2013
|
Цитата: Ютан от 04 Март 2013, 13:37 Все годы сажаю лук-порей, все было удачно. В прошлом году посеяла в торфяные коробочки 5х5. Весь лук взошел и пропал. Пересеивала в коробку, как делала обычно. Опоздала на месяц. У рожай получился гораздо меньше, так как не хватило времени на рост. В этом году посеяла по старому методу, в коробку. Но мучает вопрос - почему в торфяных коробочках все погибло:-) :-) ? Сейчас во всех магазинах их завались... Зашла тут за землей в магазин. При мне продавщица не посоветовала покупательнице покупать для рассады торфяные горшки. Сказала, что стали делать из чего-то, что корни в грунте через стенки не прорастают, и растение гибнет. Я в прошлом году накупила этих коробочек мильён  ( несколько комплектов). Попробую цветы в них посадить. Если и тут не получится, значит покупать их совсем нельзя. А у вас как в горшочках торфяааных растет? Или я что-то не так делаю
...
Читать дальше »
Просмотров:
169
|
Добавил:
mysibety
|
Дата:
21.09.2013
| |
|
 |
|
 |
|
|